Banyak yang belum mengetahui bahwasanya santri ikut serta dalam perjuangan memerdekakan tanah air Indonesia. Latar belakang yang jarang diketahui ini membuat para santri merasa dilupakan. Namun berbeda saat tahun 2015 presiden Indonesia yang ke-7 yakni bapak Joko Widodo mengistimewakan para santri pada tanggal 22 oktober untuk mengenang jasa para santri dan ulama-ulama terdahulu yang juga ikut serta dalam memperjuangkan negara Indonesia yang juga ikut serta dalam memperjuangkan negara Indonesia yang dikenal sebagai “Hari Santri Nasional”

Setiap pondok pesantren mempunyai cara tersendiri untuk menyambut hari santri dengan para santri-santrinya. Seperti hal-nya di pondok pesantren qotrun nada. Disini kami menyambut hari santri dengan riang gembira. Why? Karena Qotrun Nada akan menyelenggarakan lomba-lomba yang menyenangkan, seperti go green, santri cinta bumi, fashion trend, bahkan sampai pemilihan malikah Qotrun Nada yang sangat ditunggu-tunggu oleh santri. Wait, apa sih malikah itu? Buat yang belum tahu, malikah Qotrun Nada adalah ratu nya santri Qotrun Nada. Untuk menjadi seorang malikah ini tidak mudah lho. Banyak ujian dan seleksi yang harus diikuti para calon malikah yang sudah lulus seleksi. Mulai dari ujian tahfidz qur’an, tajwid, pengetahuan umum, qiraatul kutub, Bahasa, pengetahuan agama bahkan talent atau bakat sekalipun. Pemilihan malikah Qotrun Nada juga membutuhkan waktu yang tidak sebentar lho.. Mulai dari banyaknya peserta yang mendaftar, menjadi top 20, top 10, sampai top 3 sebagai penyeleksian akhir. For your information, malikah Qotrun Nada periode ini adalah santri kelas 5 atau kelas 2 aliyah bernama Kayla Putri Fahreza. Kenapa sih yang mendaftarkan diri menjadi calon malikah itu banyak banget? Emang ada apa sih? Wait, tentu dong. Dengan adanya pemilihan malikah Qotrun Nada ini menambah wawasan para santri, menambah pengalaman dan berlomba-lomba dalam kebaikan, belum lagi apresiasi yang diberikan kepada pemenang. Waw, ditambah penyelenggaraan malikah ini tidak setiap tahun diadakan melainkan 2-3 tahun sekali saja. Sangat jarang bukan?

07/04/2022 16:54 - Oleh MUHAMMAD FARID HAKIM - Dilihat 108 kali

08/02/2022 00:12 - Oleh MUHAMMAD FARID HAKIM - Dilihat 139 kali