Setiap malam selasa, santri pondok pesantren Qotrun Nada rutin mengikuti pengajian Abuya Al-Habib Abu Bakar bin Hasan Al-Atthas Az-Zabidi. Beliau mufti ternate yang tersohor. Dan kemarin pengajian ditutup sementara pada tanggal 31 januari 2022 dan nantinya akan dilanjutkan lagi secara live dari ternate.

Penutupan sementara pengajian diadakan di Pondok Pesantren Qotrun Nada dan di mulai sejak sore hari . Abuya disambut dengan meriah oleh seluruh santri. Acara dimulai dengan buka puasa bersama dan dilanjut sholat maghrib berjama’ah. Setelah selesai sholat maghrib berjama’ah seluruh santri diarahkan untuk duduk dilapangan dan membaca dzikir, tahlil, dan maulid Al-Atthas.

Begitu selesai membaca dzikir, tahlil, dan maulid abuya santri serta tamu undangan kembali melaksanakan sholat isya’ berjama’ah karena waktu sholat isya’ telah tiba. Setelah itu santri kembali ke lapangan untuk pengajian kitab Asy-Syifa kitab yang membahas tentang Sirah Nabawiyah Nabi Muhammad SAW. Pengajian berjalan dengan lancar dan khidmat sampai pukul sembilan malam. Setelah pengajian selesai, acara dilanjutkan dengan makan nasi kebuli bersama.

semoga Allah SWT. Selalu melindungi Abuya Al-Habib Abu Bakar bin Hasan Al-Atthas Az-Zabidi sehingga kita senantiasa berkumpul kembali. aamin ammmin ya rabbal alamin.....

Pondok Pesantren Qotrun Nada merupakan wadah menuntut ilmu yang di dalamnya menerapkan sistem pembelajaran pengkajian kitab salafi dan modern. Biasanya, dalam seminggu para sant

07/06/2022 23:59 - Oleh MUHAMMAD FARID HAKIM - Dilihat 82 kali

Dingin menyelimuti malam, membersamai asa yang tak kunjung padam. Hari itu, kami hancur. Penopang kami telah sirna dan kembali ke tempat sang Illahi Rabbi. Kami, segenap Kelua