Rapat kerja adalah sebuah wadah awal suatu organisasi untuk melakukan musyawarah tentang apa yang akan dilakukan organisasi tersebut selama masa jabatannya dan belum lama ini kami baru saja melaksanakan rapat kerja di pondok pesantren Qotrun Nada, yaitu rapat kerja ISQN, GPQN, CBIL.

Rapat dimulai dengan pembukaan pada tanggal 14 januari 2022 dengan penyerahan simbolis dan pembacaan surah al-fatihah oleh pimpinan pondok pesantren dan acara dilanjutkan pada malam harinya yaitu rapat kerja ikatan santri Qotrun Nada (ISQN). Rapat kerja ISQN adalah rapat pertama yang dilaksanakan oleh pengurus masa khidmat 2022. Rapat ini diadakan dari tanggal 14-15 januari 2022 dan membahas tentang rancangan kegiatan dan perumusan peraturan dengan tingkatan hukumannya yang nantinya akan disetujui dan dijadikan peraturan tetap.

Pada minggu berikutnya dibukalah rapat kerja gerakan pramuka Qotrun Nada (GPQN). Rapat ini diadakan dari tanggal 21-22 januari 2022. Rapat kerja GPQN membahas tentang kegiatan pramuka yang diadakan di pondok pesantren Qotrun Nada setiap hari sabtu siang. Mulai dari jadwal latihan sampai hukuman bagi yang tidak menaati peraturan yang sudah dibuat.

Di minggu selanjutnya dibukalah rapat kerja Central Basic Improving of Language (CBIL) yang diadakan pada tanggal 28-29 januari 2022. Rapat ini adalah rapat yang terakhir dan membahas tentang rancangan program kerja seperti jadwal les bahasa santri, tingkatan hukuman bagi pelanggar bahasa, dan program-program kerja baru yang akan dijalankan.

Terakhir adalah penutupan yang dilakasanakan pada hari minggu, 30 januari 2022 dengan penyerahan simbolis dan pembacaan hamdalah dan acara rapat kerja masa khidmat 2022 resmi ditutup.

Rapat kerja merupakan acara pertama dalam organisasi kepengurusan yang bertujuan pula untuk mengevaluasi kekurangan yang ada di tahun lalu dan memperbaikinya di masa khidmat tahun

Pondok Pesantren Qotrun Nada merupakan wadah menuntut ilmu yang di dalamnya menerapkan sistem pembelajaran pengkajian kitab salafi dan modern. Biasanya, dalam seminggu para sant

07/06/2022 23:59 - Oleh MUHAMMAD FARID HAKIM - Dilihat 81 kali

Dingin menyelimuti malam, membersamai asa yang tak kunjung padam. Hari itu, kami hancur. Penopang kami telah sirna dan kembali ke tempat sang Illahi Rabbi. Kami, segenap Kelua