TAWAQUFAN PENGAJIAN SEMENTARA DAN PERESMIAN GENSET OLEH

ABUYA AL-HABIB ABU BAKAR BIN HASAN AL-ATAS AZ-ZABIDI

Tak terasa hari berganti bulan, bulan berganti tahun, waktu begitu berjalan dengan cepat, sudah begitu banyak ilmu yang sudah kita pelajari dari guru kita "Abuya Al-habib Abu Bakar Bin Hasan Al Atthos Az-Zabidi", baik ilmu ma’rifat kepada Allah SWT, ilmu fiqih, ilmu tasawuf bahkan kalam hikmah yang tak henti henti nya beliau sampaikan kepada kita sebagai muridnya yang tentunya butuh wawasan ilmu yang luas dari beliau.

Tepat tanggal 18 Januari 2023 di malam kamis. Abuya Al-Habib Abu Bakar Bin Hasan Al-Atthos Az-Zabidi menutup pengajian sementara ini diawali dengan pembacaaan Al-Fatihah untuk 75 guru beliau termasuk untuk pendiri Pondok Pesantren Qotrun Nada (Abuya K.H. Burhanuddin Marzuki Bin H. Marzuki), kemudian disambung dengan pembacaan kitab iqdul jawahir karangan Al-Habib Abdurrahman Bin Musthafa Al-Aydrus, dan ditutup dengan hidangan nasi kebuli untuk para tamu undangan, majelis guru dan seluruh santri Pondok Pesantren Qotrun Nada.

Tentunya acara ini berjalan dengan baik dan lancar. Rasa senang dicampur dengan rasa sedih kita rasakan Ketika beliau menutup pengajian ini karena sangat banyak sekali hikmah yang beliau berikan kepada kita sebagai pegangan kita didalam menjalankan syariat agama islam. Terlebih beliau memerintahkan selalu kepada kita selaku sebagai murid untuk mencintai Allah SWT. dan rasulullah SAW. bahkan ahlul bait pun wajib kita cintai. Karena Abuya Al-Habib Abu Bakar Bin Hasan Al-Atthos Az-Zabidi pernah berkata “Mencintai para keluarga nabi pun itu hukumnya wajib, siapa orang yang mencitai rasul dan ahlul bait, maka ia akan Bersama mereka kelak nanti di surga

Bahkan pengarang kitab pun (Al-Habib Abdurrahman Bin Musthafa Al-Aydrus) menjelaskan didalam karangan kitab beliau (Iqdul Jawahir) bahwasannya “Cintailah keluarga nabi Muhammad SAW, sebelum kalian terlambat, karena nanti kelak di hari kiamat semua keturunan ku tidak boleh merasakan dan melihat hancurnya alam dunia di hari kiamat nanti”. Maka beliau berpesan kepada kita semua untuk selalu mencintai Allah SWT, Nabi Muhammad SAW, dan Ahlul Bait.

Ditutup nya pengajian ini bukan semata-mata tugas beliau sebagai guru pengajar ilmu telah selesai, beliau akan tetap selalu mengajar tetapi ditempat yang berbeda, karena memang setiap bulan rajab sampai bulan syawal beliau mengajar di ternate, maluku utara dengan pengajian kitab yang sama. Harapan besar kita sebagai murid beliau yaitu memohon kepada Allah SWT. agar Abuya Al-Habib Abu Bakar Bin Hasan Al-Atthos Az-Zabidi selalu diberi nikmat iman, islam, Panjang umur dan selalu dalam keadaan sehat wal ‘afiat sehingga beliau selalu diberi kekuatan untuk mengajarkan ilmunya beliau kepada kita semua.

Bersamaan dengan tawaquf pengajian ini, Pondok Pesantren Qotrun Nada meresmikan sebuah mesin diesel (Genset) yang alhamdulillah, sudah diresmikan oleh Abuya Al-Habib Abu Bakar Bin Hasan Al-Atthos Az-Zabidi.  Mesin genset ini ditempatkan di daerah santri putri tepatnya didepan toko kitab santri putri Pondok Pesantren Qotrun Nada. Adanya mesin genset ini membantu Pondok Pesantren Qotrun Nada agar membantu tenanga listrik yang ada di pondok pesantren ini. Semoga dengan penutupan sementara pengajian ini, segala ilmu yang sudah kita pelajari dari beliau bisa bermanfaat di kehidupan kita dini, dan nanti, aamiin.

Oleh:Jurnalis Team Sinar di ufuk timur menyapa dunia, memantulkan cahayanya penopang semangat bagi tiap-tiap insan. Detik itu, merupakan langkah pasukan khusus Ambarawa berangkat menuj

21/11/2023 16:26 - Oleh TIM REDAKSI JURNALIS PPQN - Dilihat 453 kali

19/11/2023 23:49 - Oleh TIM REDAKSI JURNALIS PPQN - Dilihat 246 kali

02/10/2023 10:18 - Oleh TIM REDAKSI JURNALIS PPQN - Dilihat 442 kali