Oleh:Jurnalis Team

Sinar di ufuk timur menyapa dunia, memantulkan cahayanya penopang semangat bagi tiap-tiap insan. Detik itu, merupakan langkah pasukan khusus Ambarawa berangkat menuju Yayasan Al-Hidayah Rawadenok untuk berlomba menunjukan kegemilangannya.

Wajah para pasukan khusus Ambarawa tidak menunjukan rasa takut sama sekali, kendatipun harus melawan lebih dari 300 peserta yang berasal dari 40 sekolah yang berbeda, mereka tampak terlihat sangat antusias dalam berlomba.

Pada tanggal 18 s.d 19 November 2023, yakni jatuh pada hari sabtu dan minggu, pasukan khusus Ambarawa terus menunjukan semangat dan keantusiasannya dalam mengikuti ajang perlombaan. Terbukti dengan yel-yel yang terus dikumandangkan, walau terik panas matahari ataupun lebatnya hujan menghadang, pasukan khusus Ambarawa tak pernah berhenti mengumandangkan yel-yelnya. Tak hanya dari Ambarawa, tetapi semangat dan keantusiasan peserta dari sekolah lain juga ditambah dengan persiapan yang baik dari panitia membuat acara perlombaan THE MASQOT S3 semakin meriah.

THE MASKOT S3 sendiri merupakan singkatan dari The Mater Of Knothing Season 3, yaitu sebuah perlombaan yang dibuat oleh dewan rancana Ambarawa, yang terdiri dari berbagai macam lomba, seperti tandu buta, tebak simpul, pioneering, dan lain sebagainya. Ajang perlombaan ini terbagi menjadi 3 jenjang, yaitu SD, SMP dan SMA.  The Maskot sekarang sudah sampai di season 3, season 1 terlaksana  pada tahun 2017 dan season 2 pada tahun 2018. Sebenarnya ini adalah acara rutin yang diadakan setiap tahun, namun acara ini  sempat diberhentikan pada tahun 2019 hingga 2022, yang disebabkan oleh pandemi covid-19. Dan pada tahun 2023, ajang perlombaan ini dapat terlaksana kembali, yang pastinya mendapatkan antusias dan timbal balik yang positif bagi para pasukan khusus Ambarawa Qotrun Nada dan sekolah lainnya.

Acara dilaksanakan dari pagi hingga menjelang sore, yang di mana di waktu sabtu sore dan minggu sore adalah saat-saat yang menegangkan bagi para peserta yang mengikuti perlombaan, tak terkecuali Ambarawa Qotrun Nada. Tiba saatnya pengumuman  kejuaraan,  babak penentuan yang akan menunjukan, bahwa,  apakah jerih payah mereka dalam berlatih akan terbayar? ataukah tidak? Ambarawa tak henti-henti memanjatkan do’a dan shalawat, hingga akhirnya benar kata sebuah pepatah,  “usaha tidak akan mengkhianati hasil.”  Latihan yang terus dilakukan Ambarawa setiap saat, menepis rasa malas dan menelan rasa ingin beristirahat seperti santi lainnya. Ambarawa tidak pernah berhenti berlatih, hingga akhirnya jerih payah mereka dalam berlatih mendapatkan balasan yang indah. Kurang lebih hampir semua kategori kejuaraan mereka raih, bahkan regu terbaik dan pangkalan terbaik jatuh kepada Ambarawa. Setelah pengumuman juara selesai, semua anggota Ambarawa tak kuasa membendung tangis bahagianya. Semuanya saling berpelukan dan menguatkan, tidak menyangka bahwa mereka berhasil membuktikan dan membangkitkan. Ya, bukan hanya Ambarawa, tetapi juga nama Qotrun Nada pun ikut bersinar dengan kemenangan indah yang mereka bawa pulang.

Di antara kejuaraan yang berhasil diraih oleh Ambarawa Qotrun Nada, yaitu, sandi, semaphore, parcel buah, tebak simpul, PBBT, tandu buta, pionering, yel-yel, LKBBT,  morse, master chef, regu terbaik putra dan putri, sangga terbaik putra dan putri, piala bergilir regu, dan piala bergilir pangkalan.

19/11/2023 23:49 - Oleh TIM REDAKSI JURNALIS PPQN - Dilihat 253 kali

02/10/2023 10:18 - Oleh TIM REDAKSI JURNALIS PPQN - Dilihat 451 kali

05/07/2023 10:39 - Oleh TIM REDAKSI JURNALIS PPQN - Dilihat 475 kali

23/06/2023 14:46 - Oleh TIM REDAKSI JURNALIS PPQN - Dilihat 395 kali